image

Череповец обошел Вологду в рейтинге общественного транспорта

23-11-2017 16:56
698 просмотров
Олег Куликов
Череповец обошел Вологду в рейтинге общественного транспорта

В России специалисты Domofond выяснили, как жители оценивают работу общественного транспорта в своих городах, сообщает Вестник СЗФО. На основе исследования аналитики составили рейтинг 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации по качеству работы общественного транспорта.

Череповец занял в этом рейтинге 23-е место, а Вологда – только 83-е. Полный рейтинг можно скачать здесь.

Лидером рейтинга, как и годом ранее, стала Тюмень. Местные жители оценили общественный транспорт на 7 баллов.

Вторую строчку занял Грозный, также сохранивший позицию прошлого года. Замыкает тройку лидеров Ангарск. Город получил от жителей 6,5 балла.

Последнюю строку рейтинга по аналогии с прошлым годом заняла Балашиха. Работу общественного транспорта жители подмосковного города оценили на минимальные 4,4 балла.

В ходе исследования россиянам предлагалось оценить, насколько по 10-балльной шкале они согласны с высказыванием «Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе». В опросе принял участие 258 441 респондент. По результатам среди 100 крупнейших по численности населения городов России были выбраны лидеры и аутсайдеры по качеству работы общественного транспорта. Также специалисты проанализировали динамику по сравнению с 2016 годом.