Депутаты ЗСО предложили ужесточить наказания за нелегальные таксомоторные перевозки

icon 16:10
icon 558 просмотров

Речь идет о должностных и юридических лицах, ответственных за работу нелегальных таксистов.

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области выступили на 54-й Конференция Парламентской ассоциации Северо-Запада с предложением установить штрафы для должностных и юридических лиц, ответственных за работу нелегальных таксистов.

Проблема заключается в том, что из-за большого количества нелегальных таксистов страдают люди.

«По вине нелегальных перевозчиков происходит большое количество происшествий, многие из них - с большим количеством жертв. Аварии происходят по всей стране, не только в Вологодской области. Мы видим, что зачастую водители работают на износ, не соблюдая режим труда и отдыха. Это значит, что сфера нуждается в законодательном регулировании», - цитирует председателя Заксобрания Андрея Луценко пресс-служба областного парламента.

Кроме того, нелегальный перевозчик «невидим» для налоговых органов, а технический осмотр транспорта зачастую не проводится должным образом. Действенной мерой по сокращению нелегальных перевозок может стать ужесточение ответственности за правонарушения в этой сфере. Депутаты предложили внести изменения в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях и отдельный состав административного правонарушения для этой группы нарушителей. Если инициативу поддержат депутаты Государственной Думы, то за перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения штраф для гражданина составит пять тысяч рублей, для должностных лиц - 20 тысяч рублей, для юридических лиц – 500 тысяч рублей. Для последних двух категорий до сегодняшнего момента наказание по данному виду нарушений не предусмотрено. Депутаты Северо-Запада поддержали эту инициативу и приняли решение направить ее в Совет законодателей.