Экс-замгубернатора Вологодчины Сергей Сорогин теперь отвечает за дороги Ярославля

icon 15:53
icon 595 просмотров

О новом назначении в мэрии Ярославля сообщил в субботу YarNews.net.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов на общегородской планерке представил нового главу управления дорожного хозяйства Сергея Сорогина своим подчиненным. Прежний руководитель управления Игорь Витюгов уволился по собственному желанию. 

«Не справляется, - объяснил его уход мэр. - Он переходит на другую работу. Те старания, которые были, их не хватило». Про нового начальника городского дорожного управления Сергея Сорогина мэр сказал, что «у него огромный опыт», и он «отработал даже заместителем губернатора».

«Я надеюсь, Сергей Александрович наведет порядок. Он имеет опыт в ЖКХ, благоустройстве», - подчеркнул Владимир Слепцов.

Сергей Сорогин родился в 1963 году в Воркуте. В 1985 году окончил Вологодский политехнический институт по специальности инженер-строитель теплогазоснабжения и вентиляции. Работал в данной сфере, руководил профильными предприятиями. В 2008 году назначен заместителем главы Вологды, курировал градостроительство и землепользование. Затем уехал в Сокол Вологодской области. Там был назначен сначала на должность первого заместителя главы администрации города, а потом стал главой города, с 2010-го возглавил Сокольский МР.

С 2013 года работал заместителем губернатора Вологодской области, отвечал за строительство, ЖКХ, энергетику и дорожное хозяйство.

В 2015 году он подал в отставку. По данным агентства ТАСС причиной такого поступка Сорогина мог стать срыв сроков программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Уйдя из чиновников, занял должность замдиректора Сухонского картонно-бумажного комбината из ГК «Объединенные бумажные фабрики».