Коммунальщики откачивают воду с улиц города после проливных дождей

742 просмотра
Коммунальщики откачивают воду с улиц города после проливных дождей

После проливных дождей специальные бригады откачивают лужи на улицах города.

В социальных сетях Вологды сообщается о подтоплениях. «Площадь Чайковского (на фото, прим. ред.), после каждого дождя мини море, обходить приходится по проезжей части, чем иногда пользуются доблестные сотрудники ДПС. К слову, дренаж лет пять, минимум, как починить не могут», пишет пользователь соцсетей под ником Ежик Зеленый.

Несмотря на проливные дожди, которые шли сегодня до вечера, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Вологды сегодня поступило только два заявления от граждан по поводу подтоплений, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Первое касалось дороги на перекрестке Окружное шоссе – Панкратова. Туда выехала специальная бригада «Горводоканала», прочистила ливневку и откачала воду. Второе сообщение поступило от владельцев магазина, расположенного на Чернышевского, 137. Магазин, который находится в цокольном этаже здания, начало заливать скопившейся на улице водой. На место также выехали сотрудники «Водоканала». Помощь оказывала и управляющая компания.

Мы писали, что сильные дожди могут спровоцировать подтопления отдельных объектов. По данным синоптиков, в июне сумма осадков намного превысила климатическую норму. А сейчас Вологодчина находится во власти атлантического циклона, который в Европе отметился сильными ливнями. Он движется через Московскую область и другие регионы центрального округа. По этим областям стихия нанесла наибольший удар. В Москве накануне выпало около 90 % месячной нормы осадков. Сообщается о трех погибших и более 20 пострадавших.

«Территория Вологодской области находится в северной части мощного циклона, поэтому в большинстве районов ожидаются дожди, местами сильные, также в отдельных районах прогремят грозы, усилится ветер. Сильные осадки, в том числе и в Вологде, могут вызвать локальные подтопления, повышение уровней на реках. Со 2 июля атлантический циклон будет медленно смещаться на восток – осадков станет меньше», – комментирует дежурный синоптик областного Гидрометцентра Ольга Рыкованова.

Добавим, что на следующей неделе вологжан ждет переменчивая погода. В большинстве районов пройдут дожди, в том числе и в Вологде. Июльской жары ждать не стоит – в будние дни температура не превысит отметки в +20 градусов.

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды