image

Компанию «Магистраль» оштрафуют за плохую уборку снега в Вологде

02-11-2017 20:35
796 просмотров
Олег Нечаев
Компанию «Магистраль» оштрафуют за плохую уборку снега в Вологде

В Вологде подрядчик по уборке улиц оказался не готов к обильным снегопадам и будет оштрафован, сообщает администрация города. Такой вывод городские власти сделали по итогам проверки специалистов технадзора, которая прошла утром сегодняшнего дня, 2 ноября.

«Приемка центральной части города заняла порядка двух часов. Выезжали вместе с представителем подрядчика. Выявлены недостатки – не дочищены обочины дорог, тротуары вычищены не на полную ширину. Уборка дорог не прекращалась ночью, а тротуары начали приводить в порядок с 3 часов утра», – рассказал главный специалист отдела благоустройства департамента городского хозяйства Александр Соснин.

Всего за двое суток в Вологде, по уточненным данным, выпало 40% месячной нормы осадков и сформировался снежный покров в 18 см толщиной. Днем в городе работали 30 машин и 130 дворников, всего вывезено около 1850 кубометров снега. Однако чиновники посчитали, что компания «Магистраль», содержащая городские улицы, слишком поздно отреагировала на ситуацию.

«Подрядчик оказался не готов к работе. Поставлена задача проработать вопрос о привлечении дополнительной техники и сил при возникновении подобных случаев. Подрядная компания будет оштрафована за некачественно убранную территорию. Неотработанные объемы, а значит и деньги, будут сняты с суммы контракта. Также сейчас не вывезен снег вблизи торговых точек и крупных торговых центров, поэтому дал поручение найти компромиссные варианты с их владельцами по вывозу. Есть проблемы и с некоторыми управляющими компаниями, а том числе одной муниципальной», – прокомментировал и. о. мэра Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, улицы города должны окончательно привести в порядок за ближайшую ночь.