Мэр Сергей Воропанов рассказал, когда отремонтируют Красный мост

icon 13:56
icon 589 просмотров
Мэр Сергей Воропанов рассказал, когда отремонтируют Красный мост

Мэр города Сергей Воропанов на сегодняшнем брифинге сообщил вологодским журналистам о том, что поставил задачу провести капремонт Красного моста до 1 сентября. Состояние пешеходного моста, который разрушился в минувшую пятницу, 14 мая обсуждалось на Комиссии по чрезвычайным ситуациям города. По словам Мэра, есть два варианта привести мост в порядок. Первый – реконструкция. Проектно-сметная документация по ней была подготовлена еще в 2010 году, но работы так и не начали. Примерно за 96 миллионов рублей предполагалось расширить Красный мост, установить там пешеходные площадки, фонтаны, украсить фигурами львов и т.д. Городские власти хотели провести работы за счет федерального бюджета, но попасть в соответствующую целевую программу не удалось.

Второй вариант – капитальный ремонт сооружения.

- Если мы уберем фонтаны, львов и смотровые площадки, то смета сократится примерно в два раза – до 50 миллионов рублей, - сказал Сергей Воропанов. – Будут перестроены входные группы, заменено освещение, ограждающие конструкции. В нынешних экономических условиях нет места для излишеств. Если мы пойдем по пути капремонта, то работы могут быть завершены до 1 сентября.

Сергей Воропанов дал указание срочно подготовить документы для объявления конкурса по определению подрядчика, который отремонтирует мост. Если все удастся провести быстро и работы завершат к 1 сентября, то временную понтонную переправу устанавливать не будут. Если сроки затянутся, то понтоны все же придется ставить. А это – дополнительные затраты.

Как пояснил Мэр города, деньги на реконструкцию моста планируется взять из двух источников – из городского и областного бюджетов.  

Помимо этого, еще два моста в Вологде срочно требуют ремонта. Это Октябрьский мост и Каменный мост. По последнему в этом году даже не стали пускать первомайскую демонстрацию, изменив маршрут шествия. Ремонты обоих мостов также начнутся в этом году.