Мэр Вологды провел мобильную приемную для вологжан

icon 21:40
icon 594 просмотра
Мэр Вологды провел мобильную приемную для вологжан

Мэр Вологды Сергей Воропанов провел мобильную приемную в ГДК. Новая форма диалога Администрации города и горожан пришлась по вкусу вологжанам. На этот раз в мобильной приемной обсуждали вопросы, касающиеся жителей центральной части города.

Особенно подробно обсуждалась застройка улицы Герцена, освободившуюся после сноса расселенных деревянных домов. На этой территории будут построены два многоквартирных дома, компания застройщик уже определен. Но жителей домов, которые расположены вблизи будущей стройплощадки, волнует способ строительства новых многоэтажек.

Например, панельный дом, по адресу улица Козленская, 108а, находится рядом с будущей стройплощадкой. Этот дом возведен  еще  в 1966 году, и вологжане волнуются, что пятиэтажка может попросту не  выдержать, если фундамент для новостроек будет свайным.

Но как пояснили представители городских властей, проект и способ строительства новых домов пройдет все этапы согласования и возводиться дома будут с учетом новых, более жестких норм градостроительного проектирования, принятых городом. Они касаются как самих объектов строительства,так и прилегающей к ним территории, где все должно быть комфортно, удобно, безопасно для вологжан .

Также в рамках мобильной приемной обсудили вопросы очистки города от «подснежников» – брошенных автомобилей, припаркованных во дворах, нелегальная уличная  торговля и другие вопросы, сообщают в пресс-службе Администрации города.

 

Фото:пресс-служба Администрации города Вологды