Мэр Вологды раскритиковал городские УК за плохую уборку снега во дворах (ФОТО)

icon 17:56
icon 653 просмотра
Мэр Вологды раскритиковал городские УК за плохую уборку снега во дворах (ФОТО)

По итогам рейда по вологодским дворам, который провел сегодня, 30 января, мэр города Сергей Воропанов, управляющие компании получили «двойку» за уборку снега, сообщает вологда.рф.  В частности, не расчищенными оказались дворы на улицах Беляева и Новгородской. Одна из причин – недостаточное количество снегоуборочной техники.  На все УК Вологды приходятся всего 19 единиц, при том, что убрать нужно порядка 3 тысяч дворов.

«Сегодня у нас был выезд по нескольким дворам: тракторов или вовсе не было, или они начали работать с нашим приездом. Ситуация по уборке дворовых территорий неудовлетворительная. На прошлой неделе департамент городского хозяйства предупредил все управляющие компании о сильном снегопаде. Но организации оказались не готовы. Сегодня мы в этом убедились. Продолжим контролировать ситуацию», - прокомментировал Воропанов.

Городские власти напоминают вологжанам, что за некачественную уборку снега УК грозит штраф до 50 тысяч рублей. Только за вчерашний день, 29 января, административно-технический отдел ДГХ Вологды выписал 40 протоколов. Но в том случае, если управляющие компании оперативно устранят недостатки, они будут свободны от уплаты штрафов. Сами горожане могут обратиться с жалобой на уборку снега в администрацию или написать обращение через страницу в соцсетях «Вологда в порядке». Кстати, осадки в Вологде по прогнозам синоптиков продолжатся до конца недели.

Фото: пресс-службы Администрации города Вологды