image

Мэр Вологды решил жестко спросить с управляющих компаний за уборку дворов в городе (ФОТО)

icon 16:18
icon 935 просмотров
icon
Мэр Вологды решил жестко спросить с управляющих компаний за уборку дворов в городе (ФОТО)

На странице в социальной сети Вологодского градоначальника Сергея Воропанова появилась информация о сегодняшней инспекционной поездке по Вологде.

Цель – выявить проблемы с состоянием дорог, тротуаров, проезжей части,дворов и придомовых территорий в период активного таяния снега. По результатам проверке Департаменту городского хозяйства поставлены задачи: ликвидировать большие лужи, особенно в местах подхода к школам и детским садам, проработать варианты отвода воды с пешеходных путей. Убрать огромные снежные отвалы вдоль проезжей части, там где сугробы небольшие – раскидать снег, чтобы он быстрее таял.

Также мэр Вологды, отметил, что к УК будут применяться санкции, если они не выполнят свои обязанности по приведению дворов в надлежащий вид:

«А ещё убедительно напомнить управляющим компаниям, что дворы - это их зона ответственности, и если они не смогут обеспечить вологжанам возможность с сухими ногами дойти до дома, это закончится санкциями. Вологжан прошу сообщать о всех проблемных «сырых» местах в городскую диспетчерскую, по телефону 72-35-53» - пишет  Сергей Воропанов на своей странице «ВКонтакте».

 

Фото: vk.com/sergeyvoropanov