Минстрой России обвинил Вологодскую область в том, что она плохо готовится к отопительному сезону

icon 07:45
icon 772 просмотра
Минстрой России обвинил Вологодскую область в том, что она плохо готовится к отопительному сезону

Вологодская область значительно отстает от графика подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону. Такое заявление сделал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на своем селекторном совещании с представителями субъектов РФ. По его словам, уровень бюджетных трат на подготовку к зиме в нашем регионе слишком низкий.

- В целом ряде субъектов этот показатель находится на достаточно низком уровне, - цитирует слова главы Минстроя «ТАСС». - В Еврейской автономной области - 11,7%, Вологодской области - 15%, Ленинградской области - 17%. Я бы попросил коллег обратить на это внимание.

В целом, по информации министерства, жилищный фонд Российской Федерации готов к зиме на 68%, что в целом соответствует уровню прошлого года. Освоение денежных средств, выделенных на подготовку, также находится на уровне прошлого года - 47% от объемов, запланированных региональными бюджетами.

Однако правительство Вологодской области не согласилось с министерством строительства и ЖКХ России. По мнению региональных чиновников, подготовка к отопительному сезону на Вологодчине ведется по плану.

«Процент готовности объектов теплоэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области находится на уровне общероссийских показателей», - сообщает пресс-служба областного правительства.

По ее данным, котельные Вологодчины готовы к осенне-зимнему отопительному сезону на 52%, тепловые сети – на 70%, очистные сооружения водопровода – на 53%, водопроводные сети – на 60%.

Что касается показателя освоения финансовых средств, выделяемых на подготовку ЖКХ к зиме, то, согласно отчету, который Вологодская область направила в Минстрой, на 1 августа он составил 82 миллиона рублей, или 18,5% от плана (443 миллиона рублей).

«Работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками производства работ, - заверяет региональное правительство. - Расчеты с подрядными организациями осуществляются после полного завершения комплекса ремонтных работ и подписания соответствующих документов».

Фото ТАСС