МУП "Вологдагортеплосеть" станет акционерным обществом

icon 18:47
icon 907 просмотров
МУП "Вологдагортеплосеть" станет акционерным обществом

Депутатами Вологодской городской Думы принято решение о приватизации МУП «Вологдагортеплосеть». Включение  муниципального предприятия в план приватизации на текущий год  продиктовано необходимостью реформирования отрасли  коммунального хозяйства в регионе.  Как пояснил начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин, реорганизация муниципального предприятия даст возможность более эффективно осуществлять закупки необходимых услуг и материалов, получать кредиты на выгодных условиях, по сравнению с теми условиями кредитования, которые  закреплены законодательством для МУПов и ГУПов.

Реорганизация предприятия не отразится на вологжанах, тарифы на тепловую энергию не изменятся.  Вологдагортеплосеть останется в рамках контроля и управления городской администрации, так как все 100% акций АО будут принадлежать Администрации города.

Также отметим, что предприятие  при смене  правовой формы сохранит все 600 рабочих мест,  и дополнительных расходов из городского бюджета на юридические формальности по реорганизации не потребуется, сообщает пресс-служба Администрации города.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

20.06.2018, 15:30
В АО гораздо проще осваивать наши денежки........контроля не будет.
А
20.04.2018, 04:23
Всё это враньё,цена измениться,деньги разворуют. Ворьё у власти сидит. Эти только для себя работают,а не для народа. Это-же власть!!!
Нет комментариев