image

На 10 дней часть Индустриального района Череповца останется без горячей воды

icon 12:51
icon491 просмотр
На 10 дней часть Индустриального района Череповца останется без горячей воды

Горячую воду отключили сегодня на десять дней — до 21 августа. Без воды останутся 423 здания, включая 269 жилых домов, 18 детских садов и пять школ, Индустриального района. Все объекты находятся в границах улиц Бардина и Сталеваров, частично на Вологодской.

 

По словам главного инженера «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергея Помешкина, жителям домов и учреждений придется потерпеть некоторые неудобства в связи с реконструкцией магистрального трубопровода на Ленина.

 

«С 13 августа подрядчики приступают к работам по обратной переврезке. На Ленина по концессионному соглашению была выполнена реконструкция тепловых сетей. Теперь, как и в Зашекснинском районе, нужно сделать обратную переврезку. На это уйдет по плану семь дней, плюс день на заполнение, потом будем подключать потребителей», - рассказал Помешкин.

 

Подключение к горячей воде начнут с 22 часов 20 августа и завершат 06 утра 21 августа. Но главный инженер не исключил, что подключение произведут раньше, если подрядчик поторопится с работами, сообщает cherinfo.ru.

 

К 1 сентября тротуар и газон на Ленина также будут восстановлены в первозданном виде, заверили в «Газпром теплоэнерго Вологда».

Фото cherinfo.ru.