Низкопольные автобусы будут выделяться на карте приложения «Яндекс транспорт»

icon 14:06
icon 582 просмотра
Низкопольные автобусы будут выделяться на карте приложения «Яндекс транспорт»

В Вологде общественный транспорт для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками в приложении «Яндекс транспорт» будет помечаться особым образом. Об этом вологодским журналистам рассказал заместитель Мэра города Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Антон Мусихин. Работа в этом направлении начнется летом 2018 года.

- В Вологодской области за отображение транспорта в приложении отвечает всего один официальный представитель проекта «Яндекс транспорт», - отметил Антон Мусихин. -  будем взаимодействовать с ним и пытаться доработать проект в этом направлении. Очень важно, чтобы низкопольные автобусы отмечались в «Яндекс транспорте» специальными значками».

Заместитель Мэра города Вологды добавил, что в автопарке общественного транспорта города 38% автобусов являются низкопольными. Чтобы заменить все обычные автобусы на машины этого типа потребуется порядка одного миллиарда рублей. Для перевозчиков при нынешних тарифах сделать это сейчас невозможно.