Новые правила эксплуатации газа в жилых помещениях вступили в силу

icon 13:41
icon 3 234 просмотра
Новые правила эксплуатации газа в жилых помещениях вступили в силу

В России вступил в силу новый регламент эксплуатации газа в многоквартирных домах. Согласно документу, собственники и арендаторы жилых помещений обязаны прослушать инструктаж по пользованию газовым оборудованием и действиях  при утечке газа. Этот инструктаж проводится уполномоченной организацией на безвозмездной основе.

Кроме того, на граждан возложена обязанность,  в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ сотрудникам аварийной службы к газовому оборудованию, находящемуся в квартире.

На управляющие компании возложена ответственность  за  качественную работу вентиляции, дымоходов, вытяжек. Кроме того, управляющие компании будут проверять на загазованность места общего пользования, подъезды, тамбуры, подвалы  с периодичностью 3 раза в месяц, сообщает портал правовой информации.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

11.05.2018, 11:41
правила это хорошо вот сейчас смотрю возможность перейти с газа на электричество .сначала кошмарили чтобы я заключила договор. при этом никто не сказал что надо все оплатить сразу. ну может сама виновата читать надо было , звонят уже три мясяца не хуже коолекторов. я должна им 600 р . получу заплачу чтоб они усрались . спросила а что вы должны мне за 2400. ответ ну к вам же пришли заключить договор . что вы еще хотите . вот действительно. деньги отдай а делать никто ничего не будет. как всегда
11.05.2018, 10:22
"Откройте - "Мосгаз"!" Этакой вот фразой начинались квартирные разбои начала 60-х годов...
11.05.2018, 09:53
инструктаж проводится, а не проводитЬся! глаголы в третьем лице пишутся без мягкого знака.
Нет комментариев