image

По колено в воде: вологжане негодуют из-за потопа и бездействия коммунальных служб (ФОТО, ВИДЕО)

14-06-2017 22:40
1 606 просмотров
Олег Нечаев
По колено в воде: вологжане негодуют из-за потопа и бездействия коммунальных служб (ФОТО, ВИДЕО)

Вологодские соцсети с вечера 13 июня и по сию минуту бушуют гневными постами о потопе и бездействии властей, управляющих компаний и коммунальных служб. «Сигналы бедствия» поступают из самых разных мест Вологды и области. Один из первых таких постов появился вчера поздно вечером: «Уважаемое начальство нашего прекрасного города!!!! Прошу обратить внимание: Клубова, 15!!! Мы тонем!!! Ни детям, ни взрослым людям не выйти из подъезда!!! Звонили и в управляющую компанию, и в водоканал с самого утра, но, как видите, ситуация не изменилась!!! Как так можно халатно относиться??!! К утру вода уже будет в квартирах на 1 этаже!!!»

В 10 утра сегодняшнего дня, 14 июня, тревожный сигнал прилетел с улицы Горького, 90...

...А дальше понеслось, как снежный ком. Вот пишут жители улицы Луначарского, 4б в микрорайоне Лукьяново: «Затопило подход к подъезду. Не выйти, не зайти. Где работники?»

Водитель, застрявший на дороге в Грязовецком районе из-за потопа, отнесся к ситуации с юмором: «Вохтога-Грязовец, деревня Рагозино, не проехать ни в одну сторону..... Ждем)))» Позже, вечером 14 июня, областная Госавтоинспекция сообщила, что этот участок дороги полностью закрыт для движения.

Еще в одном случае вологжанин в буре эмоций даже не указал адрес ЧП, но, судя по комментариям, оно случилось в районе улицы Карла Маркса: «Здравствуйте, у всех вот улицу и двор затопило, а у нас подъезды... А на весь город только 2 машины от Водоканала работают, управляющая компания уже трубку не берет, а своевременную оплату так требуют, вопрос только, за что??» Заметим, сообщение появилось уже после того, как городские власти отрапортовали, что работники «Горводоканала» борются с подтоплением.

Еще один крик души из Заречья: «Комсомольская, 5а, из-за ливней затопило весь двор, без бродней не пройти. Управляющая компания оперативно решила эту проблему - построив мост из поддонов в никуда. Плюсик им в карму, все правильно сделали».

И наконец, «вишенкой на торте» стали залитые офисы зданий в центре города на улице Козленской, 33 и 35. От стихии пострадали три кафе и около десяти офисов. В отдельных помещениях уровень воды достигал 40 см.

P.S. Прогнозы синоптиков обещают прекращение дождей только к выходным.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

14.06.2017, 23:16

Милый апокалипсис по-вологодски.

Нет комментариев