Пользователи соцсетей негодуют: затопило дворы и подвалы домов (ФОТО)

icon 16:50
icon 636 просмотров

Коммунальщики занимаются устранением последствий утреннего ливня, но вологжане продолжают ругаться на отсутствие нормальной ливневой канализации.

«Анонимно. Сергея Преминина, 10Б. Вологда, рядом в домах затопило подвалы. Кто ответит за отсутствие нормальной ливневой канализации»? – пост с таким текстом и фото (см. ниже) опубликован в группе «Онлайн Вологда» в сети «ВКонтакте».

- У нас Помещение в цоколе на Ярославской, 31б. Топит по причине затопленных колодцев уже 3-й раз. Ни ТСЖ, ни водоканал никак не хотят исправлять ситуацию! Судов уже несколько было! Сегодня ситуация вообще из ряда вон - ВСЕ помещения во всех цоколях затопило!!! Ущерба просто на миллионы рублей! И кто виноват? Вот так и живём... – пишет подписчица под ником Танюфка Таланцева.

- Щетинина 7, все цоколи затопило второй раз за неделю, полгорода в воде, колодцы полные канализационной воды, ДЕРЖИМСЯ РЕБЯТА, дожди еще не прошли, зато над Москвой поразгоняли, а выливается у нас, - отмечает Влад Русаков. - Цокольные этажи на Ленинградке, Щетинке и в других частях города затопило у людей по второй этаж, туалеты рвало.

Городские власти признали проблему. Пресс-служба Администрации Вологды сообщает, что бригады «Вологдагорводоканала» устраняют последствия непогоды. Работают шесть бригад. Вологодские синоптики сообщили, что с шести до восьми утра сегодня выпало 15 мм осадков, что является критическим уровнем.

Если вы видите потоп на городской улице, то можно оставить заявку на откачку воды в аварийно-диспетчерской службе «Вологдагорводоканала». Для этого следует позвонить по телефону 75-72-15. В случае аналогичных проблем во дворе следует обратиться в свою управляющую компанию.

Фото из соцсетей ВК.