image

Поселок Кадуй с позавчерашнего дня остается без воды

icon 16:16
icon 658 просмотров

Ее пришлось отключить 4 июня из-за аварии на канализационной насосной станции. Без воды остались 10 тысяч жителей поселка.

Отключения коснулись райбольницы, двух домов престарелых, гостиницы и более тысячи жилых и административных зданий. Работы до сих пор не завершены.

 

Как пишет районная газета «Наше время», по предварительным данным, предстоит замена 50-метрового участка канализационной трубы на глубине девяти метров.

В связи с аварийной ситуацией на улице Энтузиастов 5 июня, состоялось очередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Василий Бурлов, глава администрации МО п.Кадуй: «За прошедшие сутки предприняты меры временного характера: функции поврежденного участка трубы, которая находится в земле на глубине 9 метров, частично компенсированы наружной трубой (байпасом) диаметром 100 мм длиною 70 м. Установлен насос, который способен перекачивать 30 куб.м в час Эти меры по переброске сточных вод позволяют подавать холодную воду в дома кадуйчан по графику (с 5.00 до 8.00, с 12.00 до 13.00 и с 19.00 до 20.00). На аварийном участке смонтирована еще одна наружная труба большим диаметром и заказан насос, который способен перекачивать в час 54 куб.м воды. Насос будет с вечера сегодняшнего дня работать в тестовом режиме. Кроме того, специалистами коммунальных служб, ЧГРЭС, МЧС и администрации поселка и района рассматриваются возможные варианты решения проблемы и выхода из ситуации и ведется поиск организаций и техники для привлечения их на устранение аварии. Ситуация осложняется тем, что поселок расположен на зыбучих песках (плывунах), а поврежденная труба – на глубине».

Светлана Грачева, временно исполняющий полномочия главы района: «Этими временными мерами пока удается сдерживать ситуацию, и в Кадуе работают все социальные объекты (кроме пришкольных лагерей). Хорошо, что люди в этой ситуации держатся вместе и помогают друг другу и заботятся о соседях, коллегах и пожилых родственниках».