Прокуратура пытается заставить строительные организации соблюдать обязательства перед дольщиками

223 просмотра
Прокуратура пытается заставить строительные организации соблюдать обязательства перед дольщиками

Прокуратура Вологодского района проверила обращения граждан о нарушениях требований законодательства при строительстве многоквартирных жилых домов в деревне Алексино (Вологодский район). В частности, ею установлено, что ООО «Строительное управление 1» многократно продлевало срок сдачи жилого дома в переулке Алых роз.

Непонятно, когда дом будет достроен, потому что, по сведениям прокуратуры,  «до настоящего времени мер по завершению строительства и вводу в эксплуатацию жилого дома не принято, чем нарушены права граждан и организаций, вложивших денежные средства в строительство». Кроме этого, вышеназванная организация до сих пор не исполнила решение суда, который постановил вернуть одному из дольщиков более одного миллиона рублей.

Серьезные претензии районной прокуратуры имеются также к другой организации - ООО «Теплодом. Строительное управление - 4». Жилой дом № 6 был введен в эксплуатацию в четвертом квартале прошлого года. Один из дольщиков подписал акт приемки своей квартиры в феврале текущего года. Но следом была направлена претензия из-за существенных недоделок в квартире. В результате суд взыскал с ООО «Теплодом. Строительное управление - 4» в пользу хозяина квартиры неустойку в размере 140 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 37 500 рублей. Но деньги до сих пор не выплачены.

Надзорный орган Вологодского района внес представление в адрес обеих организаций об устранении нарушений закона, передает областная прокуратура.

Фото с сайта news.rufox.ru

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды