Ремонт очистных сооружений в Липином Бору улучшил качество питьевой воды

icon 11:23
icon765 просмотров
Ремонт очистных сооружений в Липином Бору улучшил качество питьевой воды

С опережением графика на две с половиной недели компания из Вологды выполнила капремонт очистных сооружений водопровода (ОСВ) в Липином Бору.

 

По контракту работы должны были завершить к 15 августа, но справились с ними к 30 июля. Теперь для трех с лишним тысяч жителей села и поселка Заречный, который находится по соседству с райцентром, заметно улучшилось качество питьевой воды.

 

«Начальная стоимость контракта превышала три миллиона рублей, окончательная составила два миллиона 596 тысячи рублей. Ремонт начался 15 мая», – рассказал директор МУП «Водоканал» села Липин Бор Олег Садовников.

 

По договору подрядчик смонтировал и установил систему фильтров – оборудование для умягчения воды. Теперь, говорит директор, питьевая вода, проходя через три фильтра, теряет свою жесткость, а само ее качество соответствует норме. Все процессы, включая открытие задвижек и подачу воды, проходят в автоматизированном режиме».

 

Сэкономленным средствам коммунальщики тоже нашли применение — планируют установить новый насос на скважине и заменить на ней оборудование и автоматику. Напомним, это уже второй этап капремонта очистных сооружений села, первый провели в декабре 2018 года.

 

Решение о проведении капремонта очистных сооружений было принято на Градсовете в Вашкинском районе.