Риэлторы обманули двух вологжанок, продав им квартиры с долгами

icon 10:17
icon 886 просмотров
Риэлторы обманули двух вологжанок, продав им квартиры с долгами

В Вологде и Череповце две покупательницы квартир пострадали от действий недобросовестных риэлторов. Об этих случаях рассказали в ОАО «Вологдаэнергосбыт». У жительницы Вологды купленная квартира оказалась обесточенной из-за долгов за электричество прежнего владельца: женщина осматривала новое жилье днем и просто не заметила, что в нем отключен свет. А череповчанка получила уведомление об отключении электроснабжения за задолженность в 28 тысяч рублей, которую просто не успела бы накопить. Обе женщины обратились в центры клиентского обслуживания энергокомпании, но вопрос, скорее всего, придется решать в суде. Отметим, что новые владелицы покупали за недорогую цену жилье «эконом-класса» через посредников-риэлторов, причем им не были переданы показания приборов учета электроэнергии.

«При покупке жилья проверяйте долги, правильно оформляйте документы и заключайте новый договор. Де-юре это не ваши долги, но они могут принести много неприятностей, вплоть до суда и отключения электроэнергии. Если же продаете квартиру с условием, что долги погасит покупатель, прописывайте это условие в договоре купли-продажи жилья» - прокомментировала начальник отдела по работе с населением ПАО «Вологдаэнергосбыт» Ирина Севастьянова.

В компании советуют письменно фиксировать показания счетчика на дату сделки в двустороннем акте приема-передачи или договоре купли-продажи. Новому собственнику сразу после сделки лучше обезопасить себя:  обратиться в любое подразделение Вологдаэнергосбыта с паспортом и документом о праве собственности и заключить новый договор с открытием нового лицевого счета.