С 25 февраля в уборке города от снега коммунальщикам будут помогать эвакуаторы

icon 20:07
icon 442 просмотра
С 25 февраля в уборке города от снега коммунальщикам будут помогать эвакуаторы

На ул. Псковской тракторы и КамАЗы сегодня работали с 10 до 15 часов. Техника компании «Магистраль» начала уборку снега на парковках в соответствии с временными знаками. Новые правила стоянки коснутся 12 магистралей.

Сейчас такие ограничения введены на четырех улицах Вологды. Это ул. Ильюшина (от Окружного шоссе до Ильюшина, 11), ул. Яшина (от ул. Чехова до Советского проспекта), ул. Ярославской (от Пошехонского шоссе до Осановской рощи) и ул. Псковской.

На четной стороне ул. Псковской знаки появились неделю назад. Однако следовать их указаниям спешат немногие водители. Сегодня тракторы очистили лишь 30 % снега.

«С парковок было убрано около 1,5 тыс. кубометров снега. Если автомобилисты освободят стоянки, то эта цифра будет значительно больше. Эвакуировать машины мы не имеем права. На штрафстоянку будут отправляться автомобили нарушителей в присутствии ГИБДД. У нас уже есть отработанная схема взаимодействия с ведомством. Таким образом мы уже «дисциплинировали» вологжан на ул. Ярославской», - отметила заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Всего в Вологде будет установлено 150 знаков на 12 улицах. На части из них уборку произведут в определенные часы по определенным дням недели, на других - тоже по времени, но по четным или нечетным дням.

«Планируется, что все знаки появятся до конца недели. Такая масштабная схема для очистки стоянок от снега создана впервые. Мы объехали разные районы, выделили самые большие парковки. В первую очередь это делается для удобства водителей. Поэтому мы просим автомобилистов следовать знакам и на время искать другое место парковки», - говорит и. о. начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Уборка улиц с привлечением эвакуатора стартует с 25 февраля. Сейчас в Департаменте городского хозяйства Вологды составляется соответствующий график уборки улиц.

«Такая схема уборки улиц работала раньше только на ряде улицах города. Поэтому, возможно, автолюбителям будет сложно сразу привыкнуть. Призываю депутатов и общественников проинформировать вологжан о списке улиц, где появились такие знаки. При этом стоит указывать дни и время, когда нельзя парковаться», - прокомментировала депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

Машины нарушителей будут отправляться на штрафстоянку. Причем все расходы на транспортировку и хранение авто придется оплачивать собственникам автомобилей. Невнимательность обойдется автолюбителям минимум в 3 тыс. рублей.

Добавим, очистка города от снега продолжается в круглосуточном режиме. Работают порядка 70 единиц техники и 100 человек. С начала сезона с улиц было вывезено на полигон около 160 тыс. кубометров снега.