image

Суд обязал москвича оплатить долг за чужую квартиру, возникший до его рождения

13-06-2017 11:04
227 просмотров
Олег Куликов
Суд обязал москвича оплатить долг за чужую квартиру, возникший до его рождения

По решению Бутырского суда Москвы несовершеннолетнему москвичу пришлось погасить коммуналку за квартиру, которая ему не принадлежит. 177 тысяч рублей было изъято с его банковской карты. Кроме того, этот долг был насчитан за несколько лет до рождения «собственника». Теперь семья юноши должна заплатить госпошлину, чтобы отменить судебное решение.

Молодой человек, которому приписывают долг, является сыном столичного писателя и журналиста Лилии Раевской. На своей странице в фейсбуке женщина рассказала, что история с мифической квартирой началась около года назад. Андрею пришло письмо из суда, в котором сообщалось, что молодой человек, родившийся в 1998 году, должен заплатить ООО «Жилищник» задолженность в размере 177 тысяч рублей за квартиру,  собственником которой он является с 1993 года.  

Лилия Раевская вместе с сыном обратилась в организацию «Жилищник», где их заверили, что это чудовищная ошибка и пообещали разобраться.

Неделю назад с карты молодого человека было списана сумма задолженности. В банке сказали, что никакой ошибки здесь нет, и отправили юношу к судебным приставам. В отделе УФССП Андрею выдали исполнительный лист, исковое заявление и другие документы. Тот факт, что квартира ему не принадлежит, а долг образовался еще до его рождения, никого не смутил. Парень сходил в МФЦ и получил справку об отсутствии задолженности за жилплощадь, на которой он проживает, но этого оказалось недостаточным.
Чтобы доказать свою правоту и непричастность к задолженности, семье Андрея нужно получить справку, что парень не является собственником злополучной квартиры. Эта справка стоит 650 рублей и изготавливается 2 недели. На основании этого документа приставы должны направить дело обратно в суд, где решение будет отменено. Чтобы банковскую карту разблокировали, необходимо оплатить госпошлину в размере 4 тысяч рублей. Лилия Раевская отметила: «Эдак и посадить могут за убийство Кеннеди, например». Представленные в суд документы не отменили решение. «Нам поступают документы — на основании них мы и работаем», – говорят в суде, сообщает Gazeta.ru.
Фото с сайта yarsk24.ru.