image

Уровень хлора в водопроводной воде Вологды снижен до минимума

icon 09:41
icon 627 просмотров
icon
Уровень хлора в водопроводной воде Вологды снижен до минимума

Это сделано, чтобы убрать посторонний запах, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды со ссылкой на «Вологдагорводоаканал»,

На данный момент на один кубометр воды добавляют 1 грамм обеззараживающего реагента. Снижать уровень нельзя. В противном случае в воде не будут погибать болезнетворные бактерии.

Снижение уровня хлора связано с многочисленными жалобами вологжан. Люди обращают внимание на неприятный запах воды. Больше всего жалоб поступило от жильцов с улиц Конева, Возрождения, Псковская, а также микрорайона ПЗ. С другой стороны, в Лукьяново и на Станкозаводе изменений качества воды не заметили. 

Исполнительный директор предприятия «Вологдагорводоканал» Андрей Чернышов пояснил, что неприятный запах связан с сезонными изменениями в структуре воды. «Начиная с пятницы, в реку интенсивно начала поступать талая вода, запах появился под воздействием хлора на очистных сооружениях. В выходные мы провели дополнительные исследования качества воды, причем пробы брали как на очистных после последней ступени очистки, так и из источников в городе. Никаких отклонений в химическом и микробиологическом составе не обнаружили. Чтобы снять проблему запаха, решили снизить дозу хлора до минимально допустимых значений», – сказал Андрей Чернышов.

Но при этом коммунальщики рекомендуют обязательно кипятить воду из-под крана.

Кроме постоянных проверок качества водопроводной воды, Также постоянно ведется контроль за микробиологическим состоянием воды в реке Вологде. Если качество воды из-за попадания в реку талых вод снизится, на водоканале вернутся к прежней схеме хлорирования.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.