В Череповце продавцу квартиры с обременением пришлось платить старые долги

563 просмотра
В Череповце продавцу квартиры с обременением пришлось платить старые долги

Собственники жилья из Череповца только через суд смогли поделить долг за электричество, образовавшийся на лицевом счете, рассказали в ОАО «Вологдаэнергосбыт». Прежняя хозяйка продала жилье новой собственнице с задолженностью в 20 тысяч рублей, взяв с нее простую расписку о том, что женщина не имеет претензий и сама погасит недоимки. Однако в дальнейшем покупательница от этих обязательства отказалась, заявив, что о расписке вообще ничего не знает. Спор решился в суде — гасить долги пришлось продавцу жилья. Причиной стало то, что прежняя хозяйка небрежно отнеслась к оформлению сделки.

«Во избежание спорных ситуаций в подобных случаях лучше письменно зафиксировать показания счетчика на дату оформления сделки, можно составить двусторонний или даже трехсторонний, с привлечением свидетелей акт приема-передачи или вписать эти данные в договор купли-продажи. Если покупатель ориентируется на предъявленные продавцом квартиры оплаченные квитанции – важно сверить текущие показания, указанные в последней квитанции, с фактическими показаниями прибора учета. Новому собственнику квартиры необходимо обратиться в любое подразделение «Вологдаэнергосбыта» и заключить договор с открытием нового лицевого счета, а продавцу недвижимости – оплатить потребленную до даты сделки электроэнергию и закрыть свой лицевой счет», - прокомментировала пресс-секретарь компании Елена Губина.

Олег Нечаев

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды