image

В четверг в Вологде завершился отопительный сезон

icon 17:22
icon 598 просмотров

Соответствующее постановление подписал Мэр Сергей Воропанов. После отключения отопления начинается остановка котельных, которые  работают только на теплоснабжение.

Все работы должны быть завершены в течение дня. Если отопление не отключат, то нужно обратиться в свою управляющую компанию Если не помогла и она – звоните в аварийно-диспетчерскую службу «Вологдагортеплосети» по телефону – 75-17- 20.

Напомним, что летом коммунальщик проведут профилактические и ремонтные работы на сетях и в котельных. В Вологде – 44 котельных. Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, 23 из них находятся в ведении предприятия «Вологдагортеплосеть».

 

«В течение лета нашему предприятию предстоит подготовить к новому отопительному сезону около 300 км сетей. Будут отремонтированы 6 км водовода в двухтрубном исполнении. Что касается котельных, то наиболее масштабные работы запланированы на Машиностроительной, 19. Это котельная «Северного коммунара», которая перешла в муниципальную собственность. Мы проводим поэтапную замену оборудования, сейчас запланирована модернизация второго котла. На летний период котельная прекращает работу полностью, нагрузки горячего водоснабжения перенаправят на квартальную котельную на ул. Разина, чтобы обеспечить население горячей водой», – пояснил главный инженер предприятия «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

График остановки котельных на летний сезон 2018 года уже разработан. Его можно посмотреть здесь.

«В основном все работы пройдут в июне, теплоисточники будут останавливаться в среднем на две недели. Первая котельная, а это ТГК-2, встанет на ремонт с 14 мая. Именно на ней предусмотрены наиболее длительные работы. Для жителей Южного микрорайона вода будет отключена с 14 мая по 8 июня, для Центрального района – со 2 по 31 июля. Длительные сроки связаны с тем, что сети, который обслуживает ТГК-2, магистральные, большого диаметра, поэтому ремонтные работы требуют большего времени. Также опыт показывает, что после опрессовки в этом районе возможно возникновение дефектов, на их устранение также даем время. Соблюдение графика городские власти будут жестко контролировать», – сказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Александр Максимов.

Работы по подготовке домов к новому отопительному сезону должны провести и управляющие организации. Их задача – промыть внутридомовые сети, водоподогреватели, провести гидравлические испытания, подготовить все необходимое оборудование.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.