В этом году в Вологде заменят 11 лифтов

icon 17:29
icon 613 просмотров
В этом году в Вологде заменят 11 лифтов

Такую цифру сегодня во время выезда на объекты капремонта озвучил и.о. Мэра Вологды Антон Мусихин. Кроме представителей городской администрации в состав специальной контролирующей комиссии вошел директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов области Игорь Михельсон.

Комиссия побывала в домах на Новгородской, 5А и Ловенецкого, 6А. Строители не только заменили лифтовое оборудование, но и расширили проемы, чтобы в лифт было легче заходить с колясками.

По словам  и.о. Мэра Вологды Антона Мусихина, в этом году планируется поменять 11 лифтов в четырех жилых домах.

- Раньше мы уходили с заменой лифтов в осень. Сейчас заменим их до конца апреля, - подчеркнул Антон Мусихин. – Это стало возможным благодаря изменениям в работе Фонда капремонта. По этой же причине мы завершим все работы по капитальному ремонту до конца летнего периода.

Павел Шишов, главный инженер ООО «Лифтоматика» сообщил вологодским журналистам, что в 12-этажном доме на Новгородской, 5А работы будут завершены до 14 апреля. По его словам, новые лифты произведены в Могилеве. На Ловенецкого, 6А, в 9-этажном доме, также заменяют два лифта.

Добавим, что, по словам директора Фонда капремонта многоквартирных домов области Игоря Михельсона, в 2018 году капитальный ремонт пройдет в 23-х многоквартирных дома. Это обойдется в 145 миллионов рублей.