В середине августа жители Липина Бора получат чистую воду

добрая новость
icon 10:25
icon616 просмотров
В середине августа жители Липина Бора получат чистую воду

В райцентре в ходе капитального ремонта очистных сооружений водопровода начались монтажные работы. Уже закуплено и завезено все необходимое оборудование.

 

После завершения капремонта более 3000 жителям села и поселка Заречный, что в двух километрах от Липина Бора, в дома начнет поступать чистая вода.

 

Победу на аукционе на капремонт очистных сооружений в конце апреля одержала фирма из Вологды. Контракт был подписан 6 мая.

 

По договору нужно смонтировать и установить систему фильтров – оборудование для умягчения воды. Питьевая вода будет проходить через три фильтра: они уберут повышенную жесткость, и качество воды войдет в норматив. Все процессы, включая открытие задвижек и подачу воды, будут автоматизированы.

 

«Начальная стоимость контракта составляла 3 миллиона 57 тысяч рублей, окончательная – 2 миллиона 544 тысячи рублей. Экономия составила 513 тысяч. К 15 августа ремонт должен быть завершен», – рассказал директор МУП «Водоканал» села Липин Бор Олег Садовников.

 

Сэкономленные средства пойдут на закупку нового насоса на скважине и полную замену  на ней оборудования и автоматики.

 

Напомним, это – уже второй этап капитального ремонта очистных сооружений села. Первый провели в декабре 2018 года.

 

«Раньше люди жаловались на качество воды. Теперь эту проблему удастся решить», – уверен Олег Садовников.

 

Добавим, что решение о проведении капремонта очистных сооружений было принято на Градостроительном совете, который в Вашкинском районе провел губернатор области Олег Кувшинников.