В Тарногском Городке будет приостановлено газоснабжение трех домов

icon 17:52
icon 1 131 просмотр

В селе Тарногский Городок приостановят газоснабжение трех домов. Это произойдет 27 июня из-за отсутствия договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

 

Речь идет о трех многоквартирных домах на улицах Красная, Молодежная и Верхняя.

Из-за отсутствия договоров, в указанных домах не проводится положенное по закону техобслуживание и ремонт общего внутридомового газового оборудования, что чревато возникновением ЧП.

«Собственники жилья уже неоднократно извещались о необходимости заключения договора. По закону мы имеем полное право приостановить поставку газа в дома, где отсутствуют документы на внутридомовое обслуживание газового оборудования. Мы против того, чтобы наши потребители остались без голубого топлива, однако безопасность людей для нашей организации на первом месте», - пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

Всего в Вологодской области специализированными организациями обслуживается 7051 домов, где договоры на обслуживание общедомового газового оборудования со специализированными организациями заключены собственниками жилья, выбравшими непосредственное управление, ТСЖ (ЖСК) и управляющими организациями. Справочно можем сообщить, что одной из таких организаций является АО «Газпром газораспределение Вологда».