В Вологде «жидким асфальтом» подлатали 1,5 тыс. квадратных метров дорог

icon 15:36
icon 467 просмотров
В Вологде «жидким асфальтом» подлатали 1,5 тыс. квадратных метров дорог

Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, пока на улице холодно, специалисты используют специальную технологию «литого асфальта» для ямочного ремонта проезжей части.

Залатаны выбоины на улице Ярославской, на территории, ограниченной улицами Ленинградская, Кирова, Мохова и проспектом Победы, и других участках. Всего же с начала года в порядок приведено 1500 кв. м дорожного полотна.

Полученная смесь «литого асфальта» подходит для заливки ям неправильной формы и разного размера. Ее готовят из измельченного ФАМа и битума в специальной машине. Смесь можно использовать при отрицательных температурах. В этом случае она застывает в считанные минуты. Например, при -20 градусах асфальт становится твердым в течение 15-20 минут.

Заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева признает, что подобный ремонт делается в неотложных случаях. Долго заплатки не стоят, но их хватает до момента проведения более надежных ремонтов. Зато применяя «литой асфальт» не нужно проводить подготовительные работы – не требуется прорубать асфальт и зачищать его до основания. «Также эта технология успешно заменяет традиционное устранение ям брусчаткой и битым кирпичом – при таком способе спустя время кирпичи «вылетают» из-под колес. Но все же это мера временная», - отметила Светлана Тимофеева.

Добавим, что текущий ремонт дорог с использованием традиционных технологий по изготовлению асфальта начнется, как только установится плюсовая температура.