Вологда тонула во время дождей из-за плохой ливневки (ВИДЕО)

icon 11:44
icon 1 202 просмотра

Накануне во время дождя несколько улиц города Вологды затопило. Причина – неудовлетворительная работа ливневой канализации. При этом, как сообщают журналисты ГТРК «Вологда», топило не только в уже привычных местах, но и в других микрорайонах города. 

Например, затопило двор на улице Дзержинского. Такую картину можно было увидеть во многих  микрорайонах областного центра. Причиной паводка стал сильнейший дождь, с которым не справилась ливневая канализация. Под водой оказались тротуары в центре города, а также на улицах Карла Маркса, Конева, Козлёнская и Щетинина. Социальные сети заполонили видео, на которых растекаются дождевые потоки.

На следующий день для устранения последствий непогоды была задействована спецтехника, которая очищала канализационную систему. Во второй половине дня работы были завершены. Но готова ли Вологда к очередному мощному ливню? Денег на глобальную реконструкцию водоотводной системы у города нет. Однако минимально необходимые и экстренные работы выполняться будут, заверили телевизионщиков в «Вологдагорводоканале».

Всю неделю в регионе ожидаются грозы и сильные дожди. Поэтому синоптики убирать резиновые сапоги в шкаф не рекомендуют.

Фото Сергей Моисеев, сеть ВКонтакте

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
04.07.2018, 15:02
На улице.Дальней с остановки после дождей не пройти ливневка не работает, люди идут через грязь обходят стороной пешеходный переход,
Нет комментариев