Вологдагорводоканал планирует продавать долги вологжан коллекторам

icon 21:58
icon 983 просмотра
Вологдагорводоканал планирует продавать долги вологжан коллекторам

 

О такой мере работы с просроченной задолженностью сообщил начальник отдела дебиторской задолженности «Вологдагорводоканал» Виталий Жаренков.

В первую очередь – это долги физических лиц, собственников жилых помещений, с задолженностью более одного года.. В список должников для передачи коллекторам будут включены должники, в отношении которых были использованы все возможные  законные меры по взысканию, но они не принесли результата

«Продажу задолженности мы будем осуществляться путем заключения с покупателем договора цессии, то есть переуступим право требования оплаты с должника другой организации. Конкретный покупатель пока не выбран. Это может быть одно из юридических лиц, основным видом деятельности которого является возврат просроченной дебиторской задолженности, коллекторское агентство», – рассказал сайту администрации города начальник отдела дебиторской задолженности предприятия «Вологдагорводоканал» Виталий Жаренков.

Цель данной меры сократить дебиторскую задолженность за услуги водоснабжения. На данный момент сумма превышает  50 млн. рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

28.02.2018, 21:11
ОООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!? Как это они будут долги выколачивать с должников??? На стенах писать, что такая то квартира должна столько то....Мы это уже проходили-все стены ЗАС,,,ЛИ!
Нет комментариев