Вологжанам рекомендовано не расторгать договоры с мусороперевозчиками

icon 07:05
icon 1 713 просмотров
Вологжанам рекомендовано не расторгать договоры с мусороперевозчиками

Не расторгать договоры о перевозке и утилизации мусора с соответствующими организациями, хотя те и просят их расторгнуть. Такой совет был дан вологжанам на заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области».

Участники заседания обсуждали новую систему работы с коммунальными отходами. За последнее время, отметили они, участились жалобы от жителей Вологды и некоторых районов на то, что мусор с их контейнерных площадок не вывозится вовремя. А перевозчики ссылаются на то, что из-за увеличения тарифа им стало невыгодно перевозить мусор в прежнем режиме и все более активно предлагают жителям расторгнуть договор, заключенный с ними ранее.

Однако начальник областного департамента топливно-энергетического комплекса Евгения Мазанова пояснила участникам заседания, что региональная власть пошла перевозчикам навстречу, и плата за негативное воздействие на окружающую среду была для них снижена.

«Поэтому, когда перевозчик или УК выходят к жителям с предложением расторгнуть договор – на это соглашаться не нужно, - дал совет вологжанам глава «Совета муниципальных образований Вологодской области», председатель Вологодской городской думы Юрий Сапожников. - Необходимо сохранять договорные отношения до начала следующего года, когда заключать все договоры относительно оборота ТКО будет региональный оператор».

Фото - vk.com/yury_sapozhnikov