image

Выяснилось, что вологжане оплачивают вывоз мусора владельцев магазинов

icon 05:29
icon856 просмотров
Выяснилось, что вологжане оплачивают вывоз мусора владельцев магазинов

Региональными операторами накануне был организован рейд по установлению физических и юридических лиц, не заключивших договоры на вывоз мусора. Оказалось, что на территории региона таких достаточно много.
 
В Тотьме было проверено 8 торговых точек. Ни у одного предпринимателя не оказалось в наличии заключенного договора. Притом, каждый из магазинов ежедневно накапливает мусорные отходы. Однако владельцы заверили, что уже на следующий день они готовы предпринять все необходимые действия, для оформления необходимых бумаг.

Аналогичный рейд был проведен и в областном центре. Продавцов киосков опросили о том, куда они выбрасывают скопившиеся отходы. Удалось установить, что весь мусор складируется в ближайшие мусорные баки во дворах жилых домов. Получается, что жители, кроме того, что оплачивают вывоз не только своих твердых бытовых отходов, но и мусора торговых точек. 

В Вологде было проверено одиннадцать предпринимателей, только у одного был заключенный договор. Данные о нарушителях были переданы в профильный отдел департамента администрации областного центра. Им грозит крупный денежный штраф в размере до 250 тысяч рублей.