Взрыв бытового газа может произойти в 11 домах Череповца

icon 14:03
icon550 просмотров
Взрыв бытового газа может произойти в 11 домах Череповца

11 домов, в которых может произойти взрыв бытового газа, выявили сотрудники прокуратуры. Проверку в Череповце организовали из-за трагедий в российских регионах.

Сергей Кузнецов, заместитель прокурора Череповца: «В ходе проверок выявляются многочисленные факты нарушений, технических требований к содержанию общедомового имущества УК по газоснабжающему оборудованию жилых домов. Самым массовым нарушением является ненадлежащее состояние вентиляционных каналов, которое может привести к трагичным последствиям».

Как правило, управляющие компании экономят на заключении договоров с газоснабжающими организациями. Не проводят периодические проверки пропускной способности вентиляционных шахт жилых домов. Хотя по закону должны это делать до начала отопительного периода. Нарушения выявлены в 11 управляющих компаниях из 82, обслуживающих в основном старый жилой фонд. Чтобы самостоятельно проверить пропускную способность, необходимо поднести горящую спичку к вентиляционному окошку. Если её пламя не колышется, значит, шахта забита.

image