Жильцы будут платить за «коммуналку» напрямую ресурсоснабжающим организациям

icon 12:23
icon 1 114 просмотров
Жильцы будут платить за «коммуналку» напрямую ресурсоснабжающим организациям

Госдума в пятницу приняла в окончательном, третьем, чтении закон, который позволяет потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями (РСО), минуя управляющие компании (УК).

Собственники жилья в многоквартирных домах на общем собрании смогут принять решение о заключении прямых договоров с РСО на поставку холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, договора на вывоз мусора.

Таким образом из цепочки выводят посредника – управляющую компания, подчеркнула автор законопроекта, глава комитета по ЖКХ Галина Хованская.

«У нас газоснабжение, электроснабжение уже давно по всей стране работают по этой схеме, и, при прочих равных условиях, у них более высокая собираемость», — приводит слова Хованской Интерфакс.

На данный момент, по официальным данным, долги управляющих компаний в сфере ЖКХ достигли 250 млрд. рублей.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, при этом некоторые нормы будут внедряться поэтапно.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Г
25.03.2018, 07:01
Всю ответственность свалили на жителей , а прав как не было так и нет.
23.03.2018, 15:56
сначала создали искусственных посредников и многие года позволяли им нагуливать жирок, а теперь, вместо настоящего дела, половинчатое решение. и ук остаётся и прямые платежи вводятся. если сам принцип себя дискредитировал - надо бы принципы менять так то.
Нет комментариев