image

Жители Нюксенского района массово жалуются на состояние дорог (ВИДЕО)

19-08-2017 12:26
382 просмотра
Олег Куликов

Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов проинспектировал качество дорог в Нюксенском районе и выразил недовольство их состоянием.

Антон Кольцов проинспектировал дороги в направлениях Нюксеница – деревня Березовая Слободка, Нюксеница – Пожарище и Нюксеница – Городищна – Брусенец – Игмас.

«В основном, мы смотрели дороги регионального значения, за которые отвечает Департамент дорожного хозяйства области. Дороги в различном состоянии, где-то лучше, где-то хуже. Момент, который точно настораживает, – именно к нашему приезду массово идет ремонт дорог. Отсыпаются ямы, отсыпаются те участки дорог, где не могли проехать даже грузовики, не то, что легковые машины. Это говорит о том, что системная работа планомерно не велась, и к приезду руководства начинается бурная деятельность», - выразил мнение первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Рабочая поездка Кольцова была связана с большим количеством жалоб жителей на качество дорог. В некоторых местах дороги Нюксеница - Пожарище частично разрушено покрытие от движения большегрузных машин. На ряде участков по направлению Нюксеница – Городищна необходим ямочный ремонт, сообщает пресс-служба правительства области.

 

По словам Антона Кольцова, подобные проблемы с дорогами не только в Нюксенском районе: «Они типичны: это состояние обочин, растительность, которая не вырубается годами, бровка, которая не позволяет воде уходить, и оканавливание. В Нюксенском районе, например, предприниматели договорились между собой и на определенном участке дороги сами вырубают кустарник. Чем тогда занимается подрядчик, который обслуживает эту дорогу на региональные деньги. Эти вопросы были заданы коллегам с просьбой откорректировать свою работу», - подчеркнул Антон Кольцов.

Добавим, на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения в прошлом году было выделено 73 миллиона рублей, в этом году 72 миллиона.

«О дополнительном финансировании, конечно, будет рассмотрен вопрос. Хотя у меня стойкое убеждение, что тех денег, которые выделяются на сегодняшний день на содержание дорог Нюксенского района, достаточно. Только нужно эти деньги правильно и с умом расходовать. Если я вижу у дорог бровку по колено, это говорит о том, что ее не срезали годами!» - возмущается первый заместитель Губернатора.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.08.2017, 21:04
Вы наверное не видели ещё состояние обочине и дороги до Игмаса,там у нас деревья ,а не кусты,а денежка куда надо пристроена,а не на дорогу,предприниматели до Городищны вырубили обочины, а дорожным службам и дела нет убрать деревья и кусты от дороги,так и лежат в канаве,при аварии трагедий не избежать. До Городищны бы асфальт,да об этом и мечтать не стоит.Теперь вид сделан будет из за проверки и на этом все.
Нет комментариев