image

Жители Сокольского района задолжали 279 миллионов рублей за тепло- и энергоресурсы

icon 11:49
icon 703 просмотра

Речь, в первую очередь, идет о долгах населения района перед котельными. Тревожная информация была озвучена во время совещания в городе Соколе.

В мероприятии приняли участие замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов, глава Сокольского муниципального района Юрий Васин, руководители предприятий и теплоснабжающих организаций, судебные приставы и представители прокуратуры.

Руководители сокольских котельных доложили о слабой платежной дисциплине сокольчан. В итоге теплоснабжающие организации не могут в полном объеме и в срок оплатить услуги газоснабжения перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Об этом сообщает пресс-служба газовой компании.

По оперативной информации ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» на 01.07.2018 года просроченная задолженность предприятий Сокольского района превышает 90 миллионов рублей, без учета стоимости текущей поставки газа. Наибольшую задолженность за потребленный природный газ имеют следующие организации:

- ООО «Вологодская бумажная мануфактура» - 52,5 млн руб

- ООО «Сухонский КБК» - 13,1 млн руб

- ООО «СТК» - 3,6 млн руб

- ООО «ТеплоСтрой» - 2,4 млн руб

 В настоящее время служба судебных приставов, прокуратура ведет активную работу по взысканию коммунальных долгов с населения района.

«Мы призываем жителей района рассчитаться по квитанциям за коммунальные услуги, за поставленное топливо. Впереди – новый отопительный сезон. Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» заинтересована в том, чтобы он начался вовремя, без срывов. Но это будет возможным только в том случае, если все должники – как предприятия, так и население – рассчитаются с долгами», - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.