Взгляд её не был просящим. Это был какой-то особенный взгляд...

icon 09-11-2018 21:52
Взгляд её не был просящим. Это был какой-то особенный взгляд...

Света работала в больнице операционной сестрой. И, по отзывам коллег-врачей, была неплохой медсестрой. Операционные медсёстры, это незаметная посторонним категория медперсонала. Они находятся в операционных боксах и слова благодарности за спасённых родственников говорят уже не им, а медперсоналу отделений, куда направляются послеоперационные больные. 

Она жила в небольшой квартирке с мужем и маленьким сыном. Они были молоды, вся жизнь была впереди, и каждый день приносил радость. 

Но случилась беда. В летние каникулы погиб их сын-первоклассник. Свету поглотило это горе всю без остатка, она полностью ушла в себя в своих страданиях. Только работа как-то держала её на поверхности бытия и как бы, на время притупляла душевную боль, и её профессиональные качества и навыки оставались на прежнем уровне. Но в быту она полностью изменилась. Муж не узнавал свою прежнюю Свету и, не выдержав, ушёл от неё. 

Это стало последней каплей, и в тридцать лет её настиг инсульт. После излечения ей определили инвалидность и назначили пенсию. О работе пришлось забыть. После инсульта у неё стали плохо действовать рука и нога. Одевалась она с трудом, и ходила, прихрамывая и подволакивая ногу. 

Есть целеустремлённые, сильные женщины, летящие по жизни высоко подняв голову. Они знают об этом мире всё, и знают, как себя в нём вести, чтобы не сломаться. Света оказалась слабее их. Она не находила себе места от горя и одиночества. Она стала выпивать. Потом выпивка стала систематической. Света с утра шла из своей пустой квартиры к магазину, к людям. Она не побиралась, не нищенствовала. Иногда могла спросить у прохожего добавить мелочи. Но чаще сидела и смотрела на проходящий люд. И взгляд её не был просящим. Это был какой-то особенный взгляд. Взгляд, как бы, ждущий помощи. Бескорыстно ждущий внимания, какой-то заботы, тёплого слова. 

Её жизнь разделилась на до гибели сына и на после. Она жила в своём, непонятном многим, мире, полном печали и невыносимом от невосполнимой потери. 

Ей не было сорока, но она не освоила компьютер, как её сверстницы, и уже никогда не прочтёт на сайте в комментариях от целеустремлённых, летящих по жизни с высоко поднятой головой, и знающих, какая жизнь правильная, а какая неправильная, их упоминаний о вонючей бомжихе, постоянно сидящей у магазина.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев