image

Соблюдаем пост вкусно: 3 необычных блюда без мяса

3

Можно ли соблюдать пост и при этом вкусно питаться? Конечно можно! Однако многие считают, что без мяса организму будет тяжело, ведь он теряет жизненно-важный для него белок. Представляем вашему вниманию вкусные блюда, без мяса и с необходимым количеством белка!

Продукт, который с успехом заменит все полезные свойства мяса – грибы. Азотистых соединений и белков в них содержится больше, чем в любом куске мяса.

Из свежих шампиньонов можно приготовить прекрасную грибную солянку.

Вам понадобятся: 500 гр шампиньонов, репчатый лук, 3-4 соленых огурца, лимон, две ложки томатного соуса, немного растительного масла. Не забудьте и про маслины!

Рецепт:

Отвариваем грибы: промываем и заливаем горячей водой вместе с луковицей. Варим около 50 минут.

Грибной отвар процеживаем и отставляем в сторону, вторую луковицу режем и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томатный соус.

Отварные грибы нарезаем ломтиками и опускаем в горячий бульон. Соленые огурцы нарезаем кубиками и отправляем туда же. Затем в бульон «летит» обжаренный лук, специи, соль.

Суп готов! При подаче добавляем маслины.

3

Картофельный рулет с грибами – питательный, вкусный и главное – постный!

Готовку начнем с начинки. Вам понадобятся: 50 гр сушеных грибов и 150 гр замороженных, 150 гр белокочанной капусты, одна луковица и растительное масло.

Нарезаем капусту соломкой и обжариваем. Лук шинкуем кольцами и спассируем, грибы нарезаем соломкой и обжариваем, сухие грибы предварительно отвариваем.

Соединяем все вместе, перчим и солим.

Теперь чистим 6 картофелин и растираем в пюре. Чистую салфетку смачиваем водой, отжимаем и распределяем на ней картофельное пюре. Начинку выкладываем на середину и заворачиваем в рулет.

Отправляем в духовку до готовности!

3

Сочные котлеты из зеленой чечевицы.

Для блюда нам нужно: предварительно замочить на ночь зеленую чечевицу, репчатый лук и отваренный рис.

Разбухшую чечевицу и лук прокрутим на мясорубку или измельчим блендером, выложим в миску и добавим сюда же вареный рис.  Примерные пропорции: 1 стакан чечевицы, ¾ стакана риса и ¼ - лука. Массу солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все вместе и лепим котлетки, затем обжариваем их и подаем на стол! 

3