image
Задать свой вопрос
?

Достали коллекторы!

Достали коллекторы!

Я взяла кредит на 45 000 рублей под высокие проценты. Мы выплачиваем этот долг уже почти год, но не можем никак рассчитаться. Недавно мы столкнулись с коллекторами. Они звонят нам каждый день по несколько раз, а иногда и ночью. Пугают детей, угрожают физической расправой. Что делать? Это все законно?

Добавление ответа

Ответы 1

08.11.2017, 16:55

Коллекторы нарушают закон. Лица, имеющие право требовать погашения задолженности могут лишь информировать должника о задолженности, но применять любое насилие – как физическое, так и психологическое или угрожать его применением они не имеют права.

По закону они могут звонить только в дневное время. В рабочие дни нельзя беспокоить граждан с 22.00 до 8.00, в выходные – с 20.00 до 9.00. Звонить вам они имеют право не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

Личные встречи с должником могут проходить не чаще одного раза в неделю. Незаконны любые действия коллекторов, в результате которых информация о задолженности становится известной окружающим. И конечно, коллекторам запрещено оказывать любое воздействие на детей. Вы имеете право на защиту правоохранительных органов от незаконных действий этих коллекторов.

Нет ответов