Задать свой вопрос
?

Кому нельзя работать сверхурочно, даже по согласию?

Как пояснили в Госинспекции труда по Вологодской области, привлекать к сверхурочной работе под любым видом запрещается: детей до 18 лет, беременных женщин, а также учеников на период действия ученического договора.

Также есть категория работников, которые могут трудиться сверх нормы только по письменному согласию и при наличии медицинской справки — если позволяет состояние здоровья. Кроме того, этих работников нужно ознакомить под роспись с правом отказаться от «сверхурочных». Это: инвалиды, женщины с детьми до трех лет, матери или отцы-одиночки с детьми до 5 лет, родители детей-инвалидов, работники, ухаживающие за больными членами семей.

За защитой своих прав можно обращаться в органы Роструда, в том числе в Государственную инспекцию труда, либо в суд.

Ответы

1
Алексей
09-06-2017 00:05
Как пояснили в Госинспекции труда по Вологодской области, привлекать к сверхурочной работе под любым видом запрещается: детей до 18 лет, беременных женщин, а также учеников на период действия ученического договора. Также есть категория работников, которые могут трудиться сверх нормы только по письменному согласию и при наличии медицинской справки — если позволяет состояние здоровья. Кроме того, этих работников нужно ознакомить под роспись с правом отказаться от «сверхурочных». Это: инвалиды, женщины с детьми до трех лет, матери или отцы-одиночки с детьми до 5 лет, родители детей-инвалидов, работники, ухаживающие за больными членами семей. За защитой своих прав можно обращаться в органы Роструда, в том числе в Государственную инспекцию труда, либо в суд.

Афиша Вологды