image

В двух школах искусств Вологды пройдет ремонт в рамках нацпроекта «Культура»

добрая новость
17:25
554 просмотра
Алексей Кондратьев
фото с сайта администрации города Вологды
фото с сайта администрации города Вологды

В 2021 году будет капитально отремонтирована кровля в детской школе искусств № 2 им. В. П. Трифонова на ул. Беляева, 22а и в филиале Художественной школы им. Корбакова на Окружном шоссе, 25. Средства, порядка 7 млн рублей, выделены в рамках нацпроекта «Культура». Мэр Вологды Сергей Воропанов выехал в детскую школу искусств им. В. П. Трифонова и обсудил предстоящие работы с руководством учреждения.

«Детская школа искусств известна своими выпускниками далеко за пределами Вологды и области. Несколько поколений занимались здесь творчеством и музыкой. Внутри здания ремонт хороший, но кровля требует ремонта, это видно по протечкам на потолках второго этажа. На эти цели благодаря поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова выделена субсидия в рамках национального проекта «Культура». Подрядчиком выбрана компания «Волстроймонтаж». Ремонт запланирован  в летний период, чтобы не отвлекать детей от учебного процесса. К сентябрю работы должны быть завершены», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

В последний раз кровлю в детской школе искусств ремонтировали в 2007 году. 

«На втором этаже, где находится наш концертный зал, проблемы с подтеками большие. Ежегодно мы проводим там косметический ремонт: меняем плитки на потолке, подкрашиваем стены, но, конечно, необходимы более масштабные работы. Мы рады, что в этом году попали в нацпроект «Культура» и нам выделили средства на ремонт кровли, будем активно этим заниматься», – рассказала директор детской школы искусств № 2 им. В.П. Трифанова Лариса Безрукова.

В здании на улице Беляева, 22а, обучается около тысячи детей. Здесь работают фортепианное, оркестровое, народное, вокальное и другие отделения.

«Это место притяжения детей и родителей, очень важный объект для микрорайона. Конечно, такой серьезный вопрос, как капитальный ремонт кровли самостоятельно учреждению решить сложно, поэтому замечательно, что выделены средства в рамках нацпроекта. Сегодня руководство школы обратилось к нам с просьбой в дальнейшем отремонтировать фасад и крыльцо. Этот вопрос будем рассматривать на уровне области и города», – прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

По второму учреждению, попавшему в программу, филиалу Художественной школы на Окружном шоссе, 25,  также проведены конкурсные процедуры. Филиал в этом здании было открыт после ремонта в 2016 году, а сейчас полностью приводится в порядок кровля. Вместо существующей сейчас плоской крыши будет сделана скатная, на которой меньше задерживается снег. Добавим в помещениях на Окружном шоссе занимаются изобразительным искусством более 300 детей. 

Главные новости Вологды за неделю
Мэр Вологды Сергей Воропанов прокомментировал сегодняшнюю непогоду
Половина города осталась без света, а кто-то и без автомобиля ...
13-05-2021 538 просмотров
Появилась официальная информация о падении крыши на Ленинградской
В МЧС по Вологодской области сделали официальное заявление
13-05-2021 743 просмотра