image

Что купить уже сейчас, чтобы не остаться на каникулах с пустым холодильником?

Экономика
16:51
681 просмотр
Владимир Кротышев
Что купить уже сейчас, чтобы не остаться на каникулах с пустым холодильником?
Фото из интернета

В 2019 году россияне в среднем тратили 6,4 тыс. рублей на новогодний стол. В этом году сумма увеличится, поэтому стоит задуматься о том, что можно купить уже сейчас, пока цены не так кусаются.

К примеру, по оценкам экспертов, фрукты и овощи к Новому году вырастут в цене на 15-20%. Подорожание обусловлено сезонным увеличением спроса, однако продавцы все-таки ориентируются на покупательскую способность граждан. Так как в 2020-м многие потеряли работу или часть заработка, есть вероятность, что скачок цен будет не таким резким.

В агентстве «Рыбсеть» говорят об ожидаемом росте цен на красную икру на 40%. Здесь к увеличение спроса добавляется и низкий вылов 2020 года: 180 тыс. тонн тихоокеанского лосося вместо планируемых 240 тыс. тонн.

Что касается алкогольных напитков, то цены на самый новогодний напиток – шампанское – вырастут и из-за повышенного спроса, и в связи с приказом об увеличении минимальной розничной цены на игристые вина и крепкие алкогольные напитки. Согласно документу, с 1 января 2021 года расценки на шампанское будут стартовать с отметки 169 рублей за 0,75 литра, цены на коньяк – с 446 рублей за пол-литра. Водка подорожает порядка на 6% – минимум 243 рубля за пол-литра.

Однако эксперты говорят, что вырастут цены не только на продукты к праздничному столу. Например, из-за плохого урожая подсолнечное масло подорожает к концу декабря на 20-30 рублей, сахар – почти вдвое. Кроме того, к Новому году увеличится и стоимость макарон. Зато расценки на колбасу, сосиски и мясные полуфабрикаты не должны измениться.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров