image

Клиентам банков предлагают готовиться к худшему из-за снятия наличных

Экономика
15:03
1 140 просмотров
Елена Иванова
Клиентам банков предлагают готовиться к худшему из-за снятия наличных
Фото из интернета

Эксперты говорят, что многие банки в 2021 году снизят лимит на снятие наличных с банковских карт. Вероятнее всего, это станет трендом. А с января контроль за оборотом наличных резко усилится.

 

Действительно, для таких выводов есть все основания. Центробанк еще в ноябре порекомендовал банкам ограничить суммы по снятию денег на кассах магазинов: до 5 тысяч в сутки, до 30 тысяч в месяц. А с 10 января в силу вступит закон, контролирующий любое зачисление или списание наличных на сумму более 600 тыс. рублей.

«Банки устанавливают различные лимиты в зависимости от способа снятия денег. Например, если снимать по карте через банкомат, то суточные дневные ограничения зависят от категории карты. Чем она выше, тем больше денег имеет право снять клиент. Кстати, стоит отметить, что банки имеют право изменять тарифы в одностороннем порядке, заранее уведомляя клиентов о таких изменениях. Поэтому вполне возможно, что сегодня лимит на снятие будет 50 000 рублей, а завтра он понизится», — прокомментировала ситуацию начальник управления пассивных операций и пакетов услуг «БКС Банка» Ольга Козлова.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров