image

17 лет проведет в колонии строгого режима устюжанин, поджегший УАЗ вместе с человеком

Криминал
icon 14:52
icon 650 просмотров
icon Елена Иванова
17 лет проведет в колонии строгого режима устюжанин, поджегший УАЗ вместе с человеком
Фото из интернета

30 июня 2020 года Вологодский областной суд огласил приговор 34-летнему жителю Великого Устюга. Его признали виновным в совершении убийства с особой жестокостью.

 

Напомним, 16 июня 2019 года подсудимый за рулем автомобиля Audi 80 буксировал на гибкой сцепке автомобиль УАЗ 315201. На спуске водитель УАЗа не справился с управлением и врезался в буксирующий автомобиль, повредив на нем правый задний фонарь.

 

Подсудимый потребовал возместить ущерб, на что пенсионер ответил отказом. В ходе возникшего конфликта нетрезвый водитель Audi 80 избил мужчину, затащил его в УАЗ, облил автомобиль горючей жидкостью и поджег. Потерпевший скончался на месте происшествия.

 

Суд по совокупности преступлений назначил мужчине окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год. Кроме того, с осужденного взыскали компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.