На Вологодчине осудят руководителя, не выплачивающего зарплату

icon 09:57
icon 1 191 просмотр
На Вологодчине осудят руководителя, не выплачивающего зарплату

Сокольский следственный отдел СК РФ по Вологодской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренном ч.2 ст.145.1 УК РФ (Невыплата зарплаты) в отношении 58-летнего руководителя частного предприятия. Об этом сообщает пресс-центр регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, в 2018 году частная компания, осуществляющая работу в Кадникове, заключала трудовые договоры с местными жителями. Люди выполняли свои трудовые обязанности, но заработную плату не получали продолжительное время. Четырем работником компания задолжала около 158 тысяч рублей.

Следователям удалось выяснить, что компания имела на банковских счетах около 10 миллионов рублей, однако по распоряжению руководителя зарплата не выдавалась. Работникам пришлось обратиться в Прокуратуру, оттуда материалы поступили в следственный отдел. Примечательно, что во время следственных действий задолженность по оплате труда погашена.

Если суд признает, что руководитель компании виноват. то ему грозит наказание в виде крупного денежного штрафа или же лишение свободы на срок до трех лет.