Рецидивист замерз и угнал в Череповце автобус

Криминал
15:59
752 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

13 сентября утром автоинспекторам города позвонили автовладельцы одного из домов по улице Беляева. С их слов, въезд во двор заблокировал автобус. В салоне никого нет.

 

На месте сотрудники ГИБДД выяснили, что автобус заехал на газон. Транспорт принадлежал индивидуальному предпринимателю, занимающемуся пассажирскими перевозками. Водитель автобуса после завершения смены оставил его  на парковке в Заягорбском районе города, О том, что транспорт пропал, ему сообщил его начальник.

 

На месте парковки по улице Архангельской оперативники нашли брошенные мужские ботинки. Во время проведения следственных действий полицейский заметил мужчину, который издалека наблюдал за его действиями, прячась в кустах. На незнакомце были теплая куртка и брюки, а ногах, не по погоде, сланцы. Когда сотрудник органов направился к нему, тот попытался скрыться, но его задержали. Выяснилось, что мужчина пришел забрать ботинки. А чуть позже установили, что именно он и угнал автобус.

 

В отделе полиции 43-летний рецидивист дал признательные показания. Он рассказал, что замерз и решил погреться в автобусе. Чтобы проникнуть в салон через форточку, снял ботинки и оставив их перед выходом. Тумблером мужчина включил зажигание, а на ноги надел водительские сланцы. Потом пришла мысль — доехать до дома. Как пояснил задержанный, автобус он бросил при въезде во двор через несколько кварталов.

 

Возбуждено уголовное дело. Угонщику грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.