В Харовске квартирант убил хозяина жилья из-за жены

icon 11:39
icon1 181 просмотр
В Харовске квартирант убил хозяина жилья из-за жены

В отношении 41-летнего мужчины возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 

30 октября 2019 года в Харовске в квартире на улице Прокатова обнаружили тело 63-летнего пенсионера со следами побоев. На месте происшествия следователи СКР нашли привычную картину длительного застолья. Проверяя версию, что погибший мог стать жертвой пьяных разборок с собутыльником, следователи СКР установили личность мужчины, который проживал в квартире погибшего.

 

Выяснилось, что 41-летний мужчина несколько месяцев жил в квартире приятеля, но когда нашли погибшего, квартиранта на месте не было. Его нашли у других любителей выпить, и 03 ноября арестовали.

 

Эксперты установили, что причиной смерти хозяина квартиры стала закрытая черепно-мозговая травма.

 

По версии следствия, в ночь на 28 октября 2019 пьяные пенсионер и его гость поссорились. Подозреваемый узнал, что его жена недавно выпивала в компании хозяина жилища, о чем он не знал. Словесный конфликт перерос в драку — 41-летний мужчина избил оппонента до бессознательного состояния. А сам ушел. Пострадавший так и не смог обратиться за помощью и умер.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

«Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.