В Вытегорском районе пьяные отец и дед держали 4-х летнюю девочку голодной в нетопленом доме

icon 09:53
icon1 981 просмотр
В Вытегорском районе пьяные отец и дед держали 4-х летнюю девочку голодной в нетопленом доме

Против 32-летнего местного жителя возбудили уголовное дело за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

 

По данным следствия, в деревне Тудозеро Вытегорского района в социально неблагополучной семье, состоящей на учете, 24 сентября 2019 проводилась очередная проверка, в каких условиях живет и воспитывается 4-летний ребенок. Специалисты увидели, что малышка находится в нетопленом холодном доме, голодная, безработный папа и дедушка «не просыхают» от алкоголя, в доме нет еды.

 

32-летний отец ребенка уже трижды привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Специалисты соцслужб забрали ребенка для обследования медиками. Это вызвало бурный протест папаши. Он схватил в руки табурет и замахнулся, чтобы кинуть его в голову 29-летнему сотруднику полиции. Но полицейский пресек действия пьяного родителя, применив физическую силу и спецсредства.

 

Следствие устанавливает все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.