Житель Вологодчины, подозреваемый в мошенничестве, перевоплотился сначала в девушку, затем в таксиста

icon 07:30
icon933 просмотра
Житель Вологодчины, подозреваемый в мошенничестве, перевоплотился сначала в девушку, затем в таксиста
Фото из интернета

Житель Тотемского района Вологодской области продемонстрировал чудеса перевоплощения. Сейчас в его отношении уже возбуждено уголовное дело за мошенничество, если суд признает его виновным, то ближайшие пять лет он может провести за решеткой. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. 

По версии следственных органов, 19-летний житель Тотемского района решил заработать необычным способом. Он зарегистрировал в социальных сетях аккаунт от имени девушки. После этого от ее имени познакомился с местным жителем и начал активное общение. 

В тот момент, когда мужчина-жертва решил познакомиться с «девушкой» поближе, он предложил ей приехать в гости. Под предлогом оплаты транспортных расходов злоумышленник выманил у потерпевшего 3,6 тысяч рублей. Однако встреча не состоялась. 

После этого потерпевший вновь настоял на встрече, однако из-за отсутствия денег предложил «девушке» оплатить такси. Так как денег у него не оказалось, то он предложил водителю такси расплатиться сотовым телефоном. Водителем такси оказался тот же самый злоумышленник, который и представлялся девушкой. 

Общий ущерб от действий многоликого жителя Тотемского района составил 9 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования.